欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动» 新闻公告

东盟“1+4”项目(老挝班)留学生顺利通过HSK考试并全部获得市奖学金

2015-09-17 05:33:00

 

 

作者:李冬梅、唐洋

            

留学生在迎新晚会表演老挝舞蹈

           

孙长永副校长亲切询问老挝留学生近况

    

老挝留学生在认真考试

 

中心网讯201410月东盟“1+4”项目(老挝班)举行了开学仪式,7名老挝留学生开始了在西政校园的学习生活。在国际交流与合作处的指导下、在全球新闻与传播学院与国际法学院、中国—东盟法律研究中心的合作下,7位老挝学生很快的适应了校园生活,学习认真努力,课外生活也丰富多彩,还先后参与了国际法学院2014迎新晚会及学校2015年新年晚会,为大家带来了富有东南亚特色的歌舞表演,他们的表演将整个晚会推向高潮,呈现出晚会的国际化特色。

经过了一年中文学习,老挝留学生不但掌握了中文基础,并且学习了中国文化,对中国文化有了一定的了解。今年6月,他们参加了汉语水平考试(HSK4级,顺利通过了考试且成绩优秀,其中王天丽同学取得了292分的高分(满分为300分),并且全部获得了重庆市人民政府外国留学生市长奖学金。

新学期,老挝学生们即将开始专业学习,相信他们会继续努力,取得更好地成绩。


网编:李冬梅

【字号:       】