欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动» 新闻公告

赴马来西亚实习小组拜访雪莪兰州州议长

2015-06-15 10:54:00

 作者:王嘉南
 
(实习小组与雪莪兰州州议长合影留恋)

中心网讯612日上午,国际法学院赴马来西亚郑今智&莎丽娜律师馆律师馆代表律师及实习小组前往马来西亚雪莪兰州州议会拜访杨巧双议长并进行参观。
    首先,全体人员与杨巧双议长进行了简单的交流,谈及了文化,经济和社会包括工作与家庭的平衡各个方面的问题。在谈到文化融合问题时,议长杨巧双指出:大马不应区分种族,各种文化应该和谐共存,生活在多元种族的社会里,在大马的任何种族,都应该称为大马人。
随后,一行人参观了雪莪兰州议会的议会厅,在议会厅听了一个简单的议程报告,了解了雪莪兰州议会的政党参与情况和议会流程。同时,杨巧双议长也表示欢迎来自中国法律院校的实习生前来参观议会。会后,一行人与杨巧双议长共进了午餐,并拍照留恋。
通过此次参观,实习小组近距离地接触到了马来西亚史上最年轻的女性州议长,感受到了她的个人魅力,同时,也更加全面了解了马来西亚的文化和政党制度,为小组成员的实习经历添上了精彩的一笔。
   
    据了解,杨巧双议长(Hannah YeohTseowSuan)出生于梳邦再也,2007年初加入民主行动党,在马来西亚第十二届全国大选中获得23459票。杨巧双在马来西亚历史上共创下了3项记录:1.首个女议长 2.首个华裔女议长 3.最年轻州议长。

(图/  李一默/王嘉南)
网编:李冬梅
【字号:       】