欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 人才培养» 学位项目

中国-东盟高端法律人才培养基地简介

2014-09-08 12:00:00

为强化中国与东盟国家在制度建设领域的合作,加深对国际法准则、中国-东盟自由贸易区规则、中国和平发展政策和中国法律制度的了解,2012年10月,中国法学会批准创设了“中国-东盟高端法律人才培养基地”。该基地设在西南政法大学,与中国-东盟法律研究中心实行一套人马、两块牌子,是中国-东盟法律研究中心实体化建设的重要内容。

      依托学校办学条件等各种优势资源,基地将通过开展高层次的学历和非学历教育,为中国与东盟社会经济交往培养高层次的法律人才。通过开展访问学者项目、硕博士项目以及培训项目,面向东盟国家,每年资助若干名高层次的官员和专家学者到基地进行项目合作研究和硕博士学位或进入博士后流动站研究。同时,基地也将积极开展与东盟国家高校合作办学与硕博士项目,为东盟国家和中国的企业界、行业协会、司法界和政府部门提供培训项目。

      “中国-东盟高端法律人才培养基地”将努力建成为国内有影响力、培养涉外东盟高端法律人才的基地,为中国-东盟自由贸易区及其经济发展提供制度建设的高层次法律人才支持。
【字号:       】