欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动

《留学东盟经验分享》讲座顺利举行

2021-01-15 05:13:00

《留学东盟经验分享》讲座顺利举行

       “中国-东盟法律研究中心成立十周年系列讲座——留学东盟经验分享”于2020年12月21日晚7点在中国-东盟法律研究中心大会议室如期举行。本次讲座由阳兴龙老师担任主讲人,点评人为钟佳老师,魏瑾媛老师、特邀嘉宾为中心助理研究员王泽银老师。本次讲座由魏瑾媛老师兼任主持人。

 

       讲座中,阳兴龙老师从泰国教育的分布情况、泰国目前的留学环境、(包括在泰国留学的学费、生活费用、泰国的教育环境、语言环境等)泰国留学需要提前注意一些什么事项、泰国的法律大学有哪些,泰国法律大学的具体情况、泰国法律大学硕士、博士招生情况以及怎样申请泰国法律大学硕士、博士等方面进行了详细且细致的介绍。


       点评人与嘉宾依次对主讲人讲座主题和内容进行点评,并分享了留学其它东盟国家的一些具体情况。魏瑾媛老师主要介绍了越南目前的教育环境、越南著名的法学院校以及目前的招生情况和申请流程。钟佳老师主要分享了缅甸目前的教育环境、缅甸的法学院校以及硕博士申请招生情况。王老师主要介绍了老挝国家目前高校的一个教育环境和现状。

       在场同学听完讲座内容,反响热烈,分别就“如何顺利的申请东盟高校”以及“申请东盟高校必须会小语种吗”“东盟高校的老师是英语教学还是小语种教学”等问题继续与主讲人、点评人以及嘉宾进行深入交流和探讨。

       最后,讲座在各位同学热烈掌声中圆满落幕。

【字号:       】