欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动

《中国—东盟法律评论》 澜沧江—湄公河法治合作机制研究专刊征稿启示

2021-09-08 07:06:00

  《中国—东盟法律评论》(西南政法大学校定D2期刊)是由中国法学会法治研究基地——中国-东盟法律研究中心主办,由厦门大学出版社面向国内外公开连续出版发行,国内第一本在中国—东盟法律法学研究领域权威的中英文双语专业学术集刊。本刊物创办于2011年,由西南政法大学国际法学院院长张晓君教授担任主编,目前已出版十二卷,包括常规卷四卷及国别卷四期(泰国、马来西亚、缅甸、柬埔寨法律专卷)。

  澜沧江—湄公河合作(以下简称“澜湄合作”)是中国与柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南共同发起和建设的新型次区域合作机制,旨在深化澜湄六国睦邻友好和务实合作,促进沿岸各国经济社会发展,打造澜湄流域经济发展带,建设澜湄国家命运共同体,助力东盟共同体建设和地区一体化进程。今年恰逢澜湄合作启动5周年。五年以来,澜湄合作经历了培育期、快速拓展期,迈入了全面发展新阶段,为各国发展注入了活力,为构建人类命运共同体树立了典范。为深入研究和前瞻性探讨澜湄合作新机制新模式,以法治形式保障澜湄国家命运共同体建设,继往开来共同维护和促进好地区持续和平和发展繁荣,本刊拟出版“澜沧江—湄公河法治合作机制研究”专刊,特征集相关学术论文稿件。

  

  一、征稿范围

  本次征稿欢迎原创性且尚未被其他期刊、会议发表或录用的学术论文。稿件研究范围包括但不限于下列内容:

  1.澜沧江—湄公河环境合作治理机制研究

  2.澜沧江—湄公河禁毒法治合作机制研究

  3.澜沧江—湄公河联合巡航合作机制研究

  4.澜沧江—湄公河劳工保护合作机制研究

  5.澜沧江—湄公河非传统安全规制合作机制研究

  6.澜沧江—湄公河与命运共同体构建

  7.澜沧江—湄公河政治、经济、文化法治合作机制研究

  8. 其他与“澜沧江-湄公河法治合作”相关选题

  

  二、投稿注意事项

  1. 本次征稿截止日期为2021年10月15日;

  2.来稿请注明是否专投本刊,有关作者姓名、学位、职称(职务)、单位及详细联系方式等作者的个人信息请不要书写于正文中,另附一页写明,以便本刊进行专家匿名审稿;

  3.来稿请在正文前加列“内容摘要”与“关键词”。“内容摘要”为文章主要观点之提炼,字数一般控制在300字以内;关键词一般为3-5个。论文格式体例参考近期《中国—东盟法律评论》。

  4.来稿应论点明确、数据可靠、条理清晰、文字精炼,篇幅一般限于8000字至15000字之间。

  5. 本刊倡导一稿专投,反对一文多用。凡已在公开出版物、互联网上发表的文章,请勿再投。凡于三个月内未收到本刊的“稿件录用通知”者,请自行处理。在收到本刊的录用通知之前,已在其他公开出版物或互联网上发表的,请作者务必及时通知本刊。

  

  三、投稿方式

  1. 电子稿件请注明“投稿”并发送至电子邮箱:289090989@qq.com

  2.纸质稿件邮寄地址:重庆市渝北区宝圣大道西正街c座20楼中国-东盟法律研究中心《中国-东盟法律评论》编辑部(邮 编:401120)

  3. 编辑室电话及传真:023-67258579 。

  

  

  《中国-东盟法律评论》编辑部

  2021年8月28日

  

【字号:       】