欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动» 新闻公告

法律查明服务中心数据库与服务平台项目进度会议顺利举办 域外法律查明平台已上线

2021-09-24 04:20:00

  2021年9月13日下午,“一带一路”沿线国家或地区法律查明服务中心数据库与服务平台项目进度汇报会议在中国-东盟法律研究中心顺利举办。由中国-东盟法律研究中心秘书长张晓君教授主持,西南政法大学科研处、审计处、网信办、图书馆和国际合作与交流处的专家领导们出席。

 

 

  会议主要分为两个议程:首先,由同方知网介绍项目进程及总体完成情况。然后,在座专家们讨论并提出问题、意见,再由同方知网项目方进行解答。

 

  

 

  目前域外法律查明平台已进入试运行阶段,支持多平台、多终端使用。用户可在网页、微信公众号上搜索“域外法律查明”在线使用,也可以在Android商店和苹果APP商店搜索“域外法律查明”下载后使用。

  

        (欢迎试用,网址:https://barlc.swupl.edu.cn/)

 

       

(其他平台图片)

 

  据介绍,该平台具有技术先进性、数据先进性和平台唯一性的三大特点。西南政法大学“一带一路”沿线国家或地区法律查明服务中心数据库收录了“一带一路”东盟十国和东盟组织的法律法规、司法判例、国际条约及各国法制信息,它是基于知网自主研发的核心技术,集法律查明、平台管理、财务系统、移动端服务为一体的法律法规查明服务平台。数据库已收录40余万条东盟十国法律数据并加工成中英文检索,支持东盟国家小语种文本浏览、下载及在线翻译。

【字号:       】