欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动» 新闻公告

东盟高官班六名柬埔寨学生顺利通过博士学位论文预答辩

2021-09-24 04:31:00

  

 

  9月14日下午,东盟高官班六名柬埔寨官员在中国—东盟法律研究中心中会议室参加了博士学位论文预答辩。本次预答辩专家组由张晓君、陈咏梅、周江、杨永红、全小莲五位教授组成。

 

 

  参加此次预答辩的6名柬埔寨博士留学生为来自柬埔寨司法部国务秘书兼发言人秦马林、柬埔寨最高司法委员会副秘书长杨莫尼、柬埔寨内政部国家禁毒委员会财政部负责人春塔威、柬埔寨金边法院法官申拉特、柬埔寨律师公会政府首相律师团律师马波特。他们在历经在西南政法大学3年的学习之后,此次成功通过了博士学位论文预答辩。因为疫情原因,此次预答辩通过远程视频方式进行。

 

 

  预答辩结束后,留学生们纷纷表示将认真根据答辩专家组教授们的意见认真修改论文,以便能顺利申请下一次的正式答辩。

 

 

  据悉,柬埔寨高官班项目是柬埔寨司法部与西南政法大学、中国-东盟法律研究中心的合作成果。在中国政府“一带一路”倡议下,2015年,中国—东盟法律研究中心与柬埔寨司法部签署了合作备忘录,高官班项目于2016年开始实施,每年招收柬埔寨司法部、法院等法律组织官员到我校留学,至今已有20余人就读了硕士和博士项目。

 

 

  柬埔寨媒体FRESH NEWS 、SWIFTNEWS DAILY 、CPC NEWS、柬中时报、柬单点等知名媒体纷纷对此事进行了报道,报道中称这是柬埔寨司法部与中国-东盟法律研究中心在法律和司法领域改革富有成效的合作成果。

【字号:       】