欢迎您访问中国—东盟法律研究中心!中文版 | English
官方微博 联系我们
首页» 交流活动» 新闻公告

2021级东盟英才博士学位项目招生面试顺利完成

2021-09-29 12:16:00

面试现场图片

  

      9月17日下午,2021年西南政法大学中国-东盟高端法律人才培养基地东盟英才博士学位项目招生面试通过远程视频方式在中国-东盟法律研究中心会议室举行。

 

面试老挝政府官员

 

  本次面试共有12名申请者,均已经通过前期资格审查,他们中有司法部副国务秘书、法院院长、政府官员和高校教授、分别由来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝,泰国等东盟国家的法律法学组织推荐。

 

面试专家组和面试生愉快交流

 

  本次面试导师组由国际法学院院长、中国-东盟法律研究中心秘书长张晓君教授等五位导师组织,重点考核申请者专业知识、综合素质、反应能力、英语或汉语水平、攻博研究计划,经过4小时左右面试顺利完成。

 

面试柬埔寨司法部副国务秘书

 

  西南政法大学中国-东盟高端法律人才培养基地东盟英才博士学位项目(高官班)项目于2016年开始实施,每年招收东盟国家司法律法学组织官员到西南政法大学攻读博士学位,订单式协同东盟国家法律法学组织培养高端法律人才,至今已有50余人参加此项目。留学生们在各自国家的法治建设中发挥了积极作用,同时,也促进了东盟国家与中国的法治交流与合作。

 

  

面试印尼大法官

【字号:       】